Liebe Eltern der Klasse 4,

nachdem wir bislang dazu angehalten wurden, den Info-Elternabend über die weiterführenden Schularten möglichst in mehreren kleinen Veranstaltungen noch im November durchzuführen,

erreichte uns nun gestern vom Staatlichen Schulamt Ludwigsburg die Aufforderung, diesen Informationsabend abzusagen!

Es tut uns sehr leid, dass wir diesen Elternabend, der bei uns am Dienstag, den 10.11.20 hätte stattfinden sollen, jetzt so kurzfristig absagen müssen! Wir hoffen aber, dass wir ihn zu einem späteren Zeitpunkt nachholen können.

Bis dahin finden Sie über unsere Homepage oder über den folgenden Link eine Power-Point-Präsentation, in der Ihnen die wichtigsten Merkmale und Anforderungen der verschiedenen Schularten vorgestellt werden:

osterholzschule-my.sharepoint.com

Außerdem bekommen Ihre Kinder heute von den Klassenlehrerinnen zusammen mit diesem Brief drei Broschüren mit allgemeinen Informationen über die verschiedenen Schularten sowie über den Ablauf des Übergangs an die weiterführenden Schulen.

Vermutlich wird es in diesem Schuljahr auch keine Tage der offenen Türen an den weiterführenden Schulen geben. Nähre Informationen zu den einzelnen Schulen finden Sie aber immer auf deren Webseiten und über unsere eigene Homepage unter der Rubrik Informationen/Nützliches/Bildungswegweiser:

www.osterholzschule.de

Im Januar werden wir dann mit Ihnen individuelle Beratungsgespräche durchführen, zu denen Sie von den Klassenlehrerinnen noch eine persönliche Einladung erhalten.

In diesen Gesprächen können auch die dann noch bestehenden Fragen und Unklarheiten geklärt werden.

Wir denken, dass wir Sie auch auf diese Art und Weise trotz der widrigen Umstände umfassend zum Thema Übergang an die weiterführende Schule informieren und beraten können und hoffen auf Ihr Verständnis!

Vielen Dank und herzliche Grüße

Michael Marek

P.S.: Darüber, ob der andere geplante Elternabend am 08.12.20 mit profamilia noch stattfinden kann, werden wir Sie in den kommenden Tagen noch informieren.

Mehr Bilder finden Sie hier!