Liebe Eltern,

seit einigen Jahren gibt es an unserer Schule ELTERN-AGs, die von den Schülerinnen und Schülern mit großer Freude angenommen wurden. Deshalb möchten wir Sie auch im neuen Schuljahr dazu einladen, sich zu überlegen mit welchem Angebot Sie sich beteiligen möchten.

Was sind Eltern-AGs?

In von Eltern geleiteten Angeboten stellen Eltern ihr Wissen aus Hobby und Beruf den Kindern ehrenamtlich zur Verfügung. Dadurch entsteht ein attraktives und vielseitiges Zusatzangebot für Ihre Kinder. Sie erleben ihre Schule als Aktionsraum ohne Schulfächer und Noten. Wir haben eine bunte Elternschaft mit vielen Interessen und Fähigkeiten und möchten Sie darin bestärken, diese an die Kinder weiterzugeben.

Was muss ich tun, wenn ich eine Eltern-AG anbieten möchte?

Setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung:

eltern-agosterholzschule.de

Wissenswertes für Eltern-AGs:·

Die Teilnehmerzahl wird individuell von Ihnen festgelegt.· Die AGs können für bestimmte Klassen angeboten werden (z. B. für Stufe1/2 oder 3/4). · Sie legen die zeitliche Dauer (Richtwert 90 Min = 2 Unterrichtsstunden) und die Häufigkeit der AG fest. Ein Kurs kann nur an einem Termin stattfinden oder über mehrere Nachmittage gehen.· Die AGs können alleine oder von mehreren Personen geleitet werden.· Wenn Sie erst einmal schnuppern wollen, können Sie sich zunächst auch gerne als Helfer zur Verfügung stellen.· Raumwünsche oder Zugang zu bestimmten Arbeitsmitteln (z.B. Computer) können Sie auf dem Formular vermerken.

Wann sollen die Eltern-AGs stattfinden?

Die Angebote für die Eltern-AGs sollen sich auf Montag-, Dienstag-, Mittwoch- oder Freitagnachmittag beschränken, da donnerstags an der Osterholzschule der Nachmittagsunterricht stattfindet. Die Kurse sollten spätestens um 17.20 Uhr beendet sein, wenn Sie im Schulhaus stattfinden. Für Angebote im Freien (z.B. Lauftraining vor dem Citylauf) gelten diese Einschränkungen nicht.

Wie melde ich mein Kind an?

Nach Auswertung der Kursangebote durch das Organisationsteam erhalten die Kinder eine Liste mit den Angeboten und ein Anmeldeformular, das bei der Klassenlehrerin abgegeben werden kann. Die endgültigen Zusagen erhalten Sie ca. 1-2 Woche(n) später.

Falls Sie Fragen zu den Eltern-AGs haben können Sie sich gerne an uns wenden:

eltern-agosterholzschule.de

Bitte tragen Sie mit Ihrem Engagement dazu bei, die Schule als Erfahrungsraum für Ihre Kinder zu bereichern. Wir freuen uns schon wieder auf viele interessante Angebote!

Der Förderverein der Osterholzschule