Jugendbegleiter AG Angebote 2020/2021

Hier Finden Sie die Übersicht unserer AG-Angebote aus dem Jugendbegleiterprogramm in diesem Schuljahr. Ein Kurs darf immer nur von Kindern aus einer Klassenstufe belegt werden! Dadurch wird das Angebot gegenüber den vorherigen Jahren deutlich eingeschränkt! Wir hoffen aber, trotzdem allen interessierten Kindern einen AG-Platz zuweisen zu können.

Blockflöte - Anfänger jeweils im Musiksaal

Montag von 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr Klasse 1

Montag von 13:00 Uhr bis 14:15 Uhr Klasse 2

Montag von 14:45 Uhr bis 16:15 Uhr Klasse 3

Mittwoch von 14:30 bis 15:15 Uhr Klasse 4

Wer möchte Blockflöte spielen lernen? Dann meldet euch im Blockflötenkurs für Anfänger (max. 5 Kinder) an.

Ihr werdet etwas über die Blockflöte erfahren, euch im Notenlesen üben und natürlich viele Lieder zu spielen lernen. Hast du schon eine eigene Blockflöte, dann ist das super! So kannst du im Flötenkurs neue Lieder lernen und zu Hause auch üben.

Damit ihr auch wisst, wer ich bin: Ich heiße Nadine Kaltenbach und studiere noch an der PH hier in Ludwigsburg.

Bitte eigene Flöten mitbringen!!! Vielen Dank!

Schlagzeug & Percussion Klasse 3

Montag von 13.00 Uhr bis 13.45 Uhr im Musiksaal

RHYTHMUS IM BLUT? Dann lass` ihn `raus!

Komm` einfach in die SCHLAGZEUG & Percussion – AG und ich helfe Dir dabei! Mein Name ist Tihomir Tuksa. Ich bin Schlagzeuglehrer und Musiker.

Gemeinsam machen wir uns auf eine Entdeckungsreise in der Welt des Schlagzeugs und der Percussions:

Woraus besteht ein Schlagzeug? Was sind Percussions? Wie spielt man diese Instrumente? Gibt es dafür auch Noten? Was ist ein „Groove“? Wie entsteht ein Rhythmus eigentlich? Welche Rhythmen gibt es?

Das und Vieles mehr erfährst Du in Deiner Schlagzeug & Percussion - AG.

Allerlei Kunst

Klasse 1 am Montag von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Klasse 2 am Freitag von 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Klasse 3 am Dienstag von 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr

Klasse 4 am Dienstag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

In unserer AG kannst du malen, basteln, bauen und mit vielen Materialien deine Kreativität ausprobieren. Mit viel Spaß und Freude entdecken wir gemeinsam Werkzeuge und Materialien und verschiedene Arten der Kunst.

Ich freue mich auf dein Kommen! Klaudia Wohlfarth

MTV Bewegungsland Klassen 1-2

Dienstag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Spielen, toben, turnen... Eine Stunde Action im Bewegungsland des MTV unter Anleitung und Aufsicht von Übungsleitern des MTV. Der Weg zum Bewegungsland (beim Ludwigs-Jahn-Satdion) muss selbst übernommen bzw. organisiert werden.

Hockey Klasse 2

Mittwoch 12:15 Uhr - 13:00 Uhr in der Rundsporthalle

Die AG für alle, die bereits Hockey spielen oder es noch lernen wollen.

Durchgeführt von FSJ-Kräften des HCL.

Fußball Klasse 3

Freitag von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr in der Rundsporthalle

Die AG für alle Fußballbegeisterten, die sich richtig auspowern wollen!

Handball - AG  Klasse 4

Freitag von 12:15 Uhr - 13:00 Uhr in der Rundsporthalle

Worum geht es? Spiel, Spaß und Teamgeist werden bei uns großgeschrieben. Spielerisch werden die Kinder in die spannende Welt des Handballsports eingeführt. Durch gegenseitigen Respekt lernen die Kinder schnell, dass man zusammen erfolgreicher ist als allein und können sich dabei auch noch so richtig austoben.

Wer leitet die AG? Rebecca Holzwarth – unsere FSJ-lerin (freiwilliges soziales Jahr), die unsere Klassen auch im Sportunterricht begleitet.Sie trainiert in ihrem Verein, der HB Ludwigsburg, die E-Jugend (8-10 Jahre)und das mit großem Spaß und Erfolg.

Was ist mitzubringen? Als erstes Spaß und gute Laune! Wer hat, darf gerne seinen eigenen Handball mitbringen, ist aber kein Muss. Sportkleidung versteht sich natürlich von selbst. Wichtig wären nur feste Turnschuhe.

Also, wenn du Lust auf Spiel, Spaß und Zusammenhalt hast, dann melde Dich einfach an.

Hip Hop im Festsaal

Klasse 2 Freitag von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Klasse 3 Freitag von 13:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Klasse 4 Freitag von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Du hast Lust an der Bewegung und magst coole Musik? Dann bist du hier genau richtig! Du lernst Hip-Hop-Tanzen mit deinen Freundinnen und Freunden! Im Laufe des Schuljahres entwickeln wir gemeinsam eine Show, die wir mit der Gruppe auch aufführen können.

Ich freue mich auf dich! Julia Hesslinger

Basketball AG in der Rundsporthalle

Klasse 3 Freitag von 14.00 - 14:45 Uhr

Klasse 4 Freitag von 14.45 - 15:30 Uhr

Habt ihr Lust neue „Moves“ zu erlernen und Teamgeist zu entwickeln? Und vielleicht auch in der Basketball Grundschulliga mitzuspielen? Dann seid ihr HIER genau richtig!

Kommt zum BASKETBALLTRAINING der Osterholzschule mit Ally & Ross

Wir werden gemeinsam die Grundregeln des Basketballs erlernen, werfen, passen, dribbeln, rennen, verteidigen, schwitzen, spielen und dabei viel Spaß haben! Wir freuen uns auf euch!

Graffiti AG Klasse 4

Freitag von 13.00 - 14:00 Uhr

Hier malen wir viel und beschäftigen uns mit Buchstaben und Graffiti. Wir erlernen die Grundkenntnisse des Graffiti und testen unser Erlerntes auf Papier und mit der Sprühdose an der Wand. Wenn ihr Lust habt kreativ zu sein, dann freue ich mich auf euch!

Klasse 2 Montag und Dienstag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Klasse 3 Montag und Dienstag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Klasse 4 Montag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr

(Pro Kurs und Tag 10,-€ Elternbeitrag)

Die aktuellen Anmeldformulare haben die Kinder über die Klassenlehrkräfte bekommen!!!